Poisson à la sénégalaise (Penda Mbaye)

image recette Difficulté : facile

Temps de préparation et cuisson : 1 h 45

Ingédients :

Préparation :

  1. Faire suer à l'huile d'arachide, les oignons hachés, l'ail écrasé et le poivron vert émincé finement.
  2. Concasser les tomates et tailler en paysanne les carottes et les navets.
  3. Les ajouter dans la cocotte.
  4. Ajouter également le concentré de tomates.
  5. Bien remuer.
  6. Mouiller avec un grand verre d'eau.
  7. Ajouter les aubergines taillées en dés le chou-fleur coupé en sommités et bien mélanger.
  8. Cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  9. Retirer le couvercle et disposer sur les légumes les morceaux de poisson coupé en gros morceaux.
  10. Ajouter les fruits de mer au dessus du poisson et cuire à couvert une quinzaine de minutes.
  11. Le poisson va cuire à l'étouffé en s'imprégnant des parfums des légumes.
  12. Au terme de la cuisson, retirer le couvercle remuer délicatement afin de vérifier que la sauce n'ait pas attaché au fond du récipient de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  13. Réserver au chaud.
  14. Servir chaud.

Accord met-vin :

un bandol blanc